Auf Anregung von Äintschie kam Der Große Bloguator™ kürzlich ein Video über Quittensirup zu sehen: Jalea de membrillos bei Youtube.
Zusammenfassung:
- 1kg Quitten
- 1L Wasser
- 1kg Zucker
- 1h Kochen
Das klingt so simpel, dass es der interessierte Experimentator unbedingt ausprobieren muss.
MUSS EINFACH!
Das beste daran ist aber, dass man mit den Quitten nichts weiter anzustellen braucht, sie kommen am Stück ins Wasser mit dem Zucker und werden eine Stunde lang gekocht.
Am Ende erhält man einen Liter Quittensirup. Und die gekochten Quitten kann man essen!
Weil im Haushalt des Großen Bloguators für Sirup nun leider gar keine Verwendung ist, kamen nach dem Abfischen der Quitten noch ein paar Gramm Alginat hinzu und es wurde noch einmal 5min. gekocht. Damit wird aus dem ohnehin zähen Sirup ein Gelee. Bingo!
habe ich Alginat geschrieben? Ich meinte natürlich AMALGAM.
Hm? Nee, doch Alginat, also Agar-Agar, klar.
1 Kommentar:
Ich fühle mich geehrt!
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